OCELOTE


Nombre científico : Leopardus paradalis

De dos veces el tamaño de un gato, el ocelote es un animal elegante con una capa moteada preciosa. Estos felinos son en gran medida nocturnos, utilizan su aguda vista y oído para cazar conejos, roedores, iguanas, peces, ranas, entre otros. También trepan los árboles para cazar aves o primates. A diferencia de muchos felinos, no evitan el agua y pueden nadar bien.

Muchos ocelotes viven bajo las copas frondosas de los bosques tropicales de América del Sur, también habitan en matorrales.

Bitnami