LOROS


Especie: Lora cabeciazul
Nombre científico : Pionus menstruus

Esta especie de loros son nativos a las áreas tropicales y subtropicales de países de Centro y Sur América como Panamá, Colombia, Bolivia, Brasil, Costa rica, Ecuador, Perú, Venezuela, entre otros. Mide aproximadamente 27 centímetros, le encanta comer frutas, semillas y de vez en cuando granos. El loro cabeza azul hace su nido en las cavidades de los árboles. Sus huevos son de color blanco y suelen haber desde tres a cinco huevos en cada grupo.

Especie: Lora frente amarilla
Nombre científico : Amazona ochrocephala

Esta especie tiene un rango muy amplio, es nativa de Bolivia, Brasil, Colombia, Costa Rica, Ecuador, Guyana Francesa, Guyana, Panamá, Perú, Surinam, Trinidad y Tobago, Venezuela, y Bolivia. Desafortunadamente se sospecha que la lora frente amarilla perderá desde 18.7 a 31.8% de su hábitat natural en las próximas tres generaciones (37 años) basado en el modelo de deforestación Amazónica (Soares-Filho et al. 2006, Bird et al. 2011).

Especie: Lora cachetiamarilla
Nombre científico : Amazona amazonica

Las loras cachetiamarillas tienen llamados muy fuertes y agudos. Su dieta consiste en frutas y semillas, incluyendo frutos de palmas y en ocasiones cacao. Se cree que la población de esta especie está en descenso a la destrucción de su hábitat y la caza niveles insostenibles de cacería.

Bitnami